Nuovi vitigni per una viticoltura sostenibile

16 novembre 2019 - RONCADE, auditorium azienda agricola La Cattolica Ca' Tron,
ore 9.30-15.00

PROGRAMMA:

"Breeding molecolare e nuove biotecnologie per accelerare il miglioramento genetico di nuovi vitigni resistenti"
di R. Velasco (Crea Ve);

Novità varietale: un contributo alla viticoltura sostenibile

di M. Stefanini (Fem);

Strumenti molecolari per interpretare la qualità dell’uva
di G. B. Tornielli (Uni Vr);

Il contributo della genomica alla comprensione dei meccanismi di resistenza
di G. Di Gaspero (Uni Ud);

Esperienza di coltivazioni di viti resistenti nell’azienda agricola La Cattolica Ca’ Tron
di L. Bonato (Evoluzione Ambiente).

Ore 12.30 degustazione vini prodotti con vitigni resistenti.
Ore 14 visita guidata alla collezione di vitigni resistenti.

Ingresso: gratuito.
Tel: 347 5911738

A cura dell’Accademia Trevigiana per il Territorio.